窃贼用高科技解码器开车门偷盗 淘宝网热卖无人管

PUXIN 作者:佚名 来源:中国宁波网 2011-05-05 [评论]

  如果当前中国的偷车贼们看到电影《终结者》中施瓦辛格还在用铁拳砸开汽车玻璃然后打开车门的话,一定会笑这位来自未来的机器人太“out”了,当下一些城市的窃贼已经用上一种叫“汽车钥匙编程匹配仪”的解码器来打开车门了。这种“高科技车钥匙”足以让好莱坞大片中的那些“绝世大盗”感到惭愧。

  北京警方最近在一起盗窃车内财物的案件中发现,两个盗贼利用买来的汽车车锁解码器轻而易举地打开车门盗走车内财物,几乎不留什么痕迹就能得手。据查,犯罪嫌疑人在车主锁车的一瞬间,用解码器接收到车主的遥控钥匙发出的编码,然后等车主离开后再用解码器来打开车门,盗走车内的财物。由于这种盗窃方式不用对汽车进行破坏,所以不易及时被当事车主发现。

  遥控解码器淘宝热卖 卖家服务到位

  本网记者在淘宝网上搜索这个“高科技车钥匙”,发现只要在搜索栏中输入相关名词就能搜到数页卖汽车“解码器”的商铺。浏览页面发现解码器的卖家大部分来自广东深圳等沿海城市。有的店铺甚至是“钻石级”的商铺(淘宝用来评价卖家信誉度的一种评价方式)。随便打开一个链接,都可以看到这个编码器的图片和文字介绍,甚至一些店主会澄清近期流行在市面上的仿冒解码器的情况,更有“服务”做到位的商铺承诺在买主付款后,会免费让买家下载各种品牌、型号车辆的解码器使用教程,甚至还有视频文件可手把手地教你使用,包教包会!

  利用商铺在淘宝网上留下的联系方式,记者随后联系了几家卖“解码器”商铺。一家商铺的工作人员对记者说,当下市面上的汽车解码器大都是国产的,但核心技术主要来自国外,并称他们商铺的产品产自天津,性能非常好,包括2010年最新产的各种品牌的汽车都能使用这个解码器来开车门。当记者表示有购买的意愿后,这位工作人员称直接可以用支付宝支付货款,款到发货两天之内可以收到快递公司发送的货物。当记者进一步提问买这个解码器还是否需要其他手续时,工作人员问记者是否是汽车修理厂的,对方解释说,这种产品他们只能卖给修理厂家。当被问到如何确定买家是否是修理厂的身份时,工作人员说,只要在联系的qq或者淘宝旺旺上传过来一张营业执照的照片即可。

 标签:淘宝网 C2C
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 音频处理器相关产品资讯

讯维桌面式HDMI分配器震撼上市!

近日,讯维继机架式HDMI分配器后又发布了一款桌面式HDMI分配器设备,在电子行业引起了不小的轰动。

格芬工业级VGA 1分32分配器上市

市面上的VGA分配器品质良秀不齐,在工程应用中挑选一台高品质可靠的产品可是大伤脑筋,因此格芬电子科

 音频处理器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友